для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Пульт Beijer HT60 + КОНТАР

  • Максимов Андрей
  • Посетитель

При работе контроллеров совместно с пультом Beijer НТ60 обнаружились неисправности следующего типа: теряется связь с пультом и диспетчерским компьютером, при этом контроллер иногда уходит в отказ (светодиод на плате), а иногда продолжает выполнять алгоритм (но соединиться с ним все равно не получается). Лечилась ситуация сбросом контроллера по питанию. Эта неисправность может возникать каждый день, а может и месяц работать без проблем, поэтому и искали её долго и перепробововали многое - замена weblinker'а и контроллера вцелом, перепрошивка ОС, перекладки интерфесных кабелей, перекомпиляциии в предыд.версиях и т.д. и т.п.
Самая коварная деталь: в процессе поиска неисправности пульт обесточивался (вынимали фишку из пульта), но отказы сохранились. Неисправность ушла только когда дополнительно отбросили и интерфейсный кабель контроллер-пульт.
Пульты НТ60 начали использовать только в этом сезоне, ввели в эксплуатацию 5 котельных с пультами НТ60 и 1 с НТ40, из них неисправности по пультам НТ60 возникли на 2х.
Вопрос классический - что делать? Просто если подобная статистика сохранится, то придется возвращаться к пультам MD8.3 (и их тормозам), а не хотелось бы.

Больше

Это дело не в неисправности пульта или контроллера. Это ситуация вероятнее всего возникла в результате наводок от кабеля RS232 от пульта к контроллеру (цитирую: "Неисправность ушла только когда дополнительно отбросили и интерфейсный кабель контроллер-пульт"). Интерфейс RS232 является наименее помехозащищенным. При этом кабель выступает своеобразной антенной, собирающей всю электромагнитную "грязь".
Что можно предпринять в этом случае. Укорочение провода и его экранирование вам несильно помогут (кстати, экранирование требует еще и грамотного заземления).
В вашем случае лучшим выходом будет поставить гальванический разделитель (ГР) интерфейса RS232, причем МАКСИМАЛЬНО близко к WebLinker-у (для эксперимента повесьте совсем рядом с МС8, если все будет нормально, то установите стационарно). Таким образом, кабель от пульта будет втыкаться в ГР, от него ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ кабель к WebLinker. Гальванический разделитель будет отсекать электромагнитные наводки. Пример такого гальванического разделителя, который у нас стоит: RSX2-1.1C фирмы Фрактал ( www.fractal.com.ru ). Это преобразователь RS232-RS232. Разумеется, необязательно брать именно эту модель, можно брать и другие, поновее и других фирм. Но он должен обеспечивать гальваническую развязку.

Больше

То-же самое наблюдается и при использовании панели Weintek по Ethernet (контроллер- пульт)

Модераторы: supportsupportmztamalykALekirkShibanov Ilja

для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33


МЗТА в социальных сетях:

Copyright ОАО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter