для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Kontar MC8.3 и панель оператора owen ип 320

  • akopss
  • Посетитель

Возникла потребность подключить по Modbus MC8.3 и hmi owen ип320. Есть ли какие нибудь нюансы в подключении? Потому что испробовали всякие варианты, какие только можно. Такое ощущение, что либо у Овена, либо у Контара извращенно реализован модбас. Пробовал ли кто-нибудь такую связь организовать?

  • Михаил
  • Посетитель

да нету никаких ньансов чтобы в этом убедится установите на компе ченить типо KEPServerEx V4.0 да и посмотрите что там творится.. нискажу ничего за овен но у контара вполне все стандартно...
смотрите настройки порта(помните что они вступают в силу после рестарта) думайте от куда читаете и куда пишите и все будет гуд
Сама реализауия утопична по сути ибо в контаровском модбасе данные Reed only и изменрить по модбасу уставку проблема если конечно она не живет в панеле..... а если все уставки поселить в панели это будет есче более утопично..
Была у меня подобная реализауия где уставку надо было изменять с панели и удаленной скадой(по модбасу)
очень запарная тема) и поэтому ......в опу овеновскую панельку темболее что ни чего в ней хорошего нет.

  • akopss
  • Посетитель

Ох и муторная задача законектить Овен с Контаром. Потратил 4 дня на реализацию. Что имеем в итоге: овен панель, имеет урезанную версию Modbus, которая не имеет 30000 пространства и 10000 пространства, пришлось отказаться от любимого модбас слэйв блока и воспользоваться модбас чт, зап и тд. А также там нет возможности изменяемый параметр записывать в один регистр, а считывать с другого. Далее выскочил следующий косяк, после выключения питания слетали уставки, пришлось воспользоваться блоком память ц, чтобы записывать уставки в энергонезависимую память, и тут еще одна неприятная новость: один контроллер имеет 48байт энергонезависимой памяти, а это 12 аналоговых значений...Пришлось разносить блоки с памятью в разные контроллеры. Вообщем, получилось криво на мой взгляд...но работает.
Вывод:Михаил пишет:

......в опу овеновскую панельку темболее что ни чего в ней хорошего нет.

  • Михаил
  • Посетитель

)) я знал что будет плохо но не знал что на столько)

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter