для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Счетчик Меркурий 230 выдает ошибку

Больше

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если счетчик Меркурий 230 опрашивался нормально, а потом стал выдавать ошибку в Консоле, это уже проблема аппаратная, и нужно отправлять по гарантии. Или есть варианты подключить его к ПК и попытаться "вылечить"?

Больше

Добрый день, Виктор! Мы же не занимаемся технической поддержкой электросчетчиков Меркурий. Обращайтесь в компанию - производитель (Инкотекс). Им и описывайте вашу проблему.

Больше

Конечно я все понимаю, наверно я поставил вопрос не правильно. Я хотел спросить: если Консоль принимает ошибку от устройства, то эти ошибки связаны только с проблемой периферийного устройства, или ошибки могут поступать и от помех в сети, и от конфликта с другими устройствами или даже от неправильного построения алгоритма?

Больше

Если вы имеете в виду под ошибкой сигналы ERR и NA от алгоблоков МЕРК 230, то причины этому следующие. Сигнал NA говорит о потере связи с электросчетчиком. Например, в силу каких-то причин формат кадра данных и скорость обмена, установленные в контроллере (алгоблоком МЕРК 230 СК) и в счетчике, стали разными. Скажем, их случайно поменяли в настройках электросчетчика через меню. Также это может говорить об обрыве кабеля связи со счетчиком. Сигнал ERR говорит о том, что обмен со счетчиком есть, но он не вполне корректный. Причины этому могут быть разные: конфликты с другими приборами, если они подключены к той же шине RS485,помехи по RS485, обращение не к тем регистрам счетчика.Возможно, были произведены некие изменения в настройках счетчика, которые наш контроллер при опросе не учитывает.

Больше

Большое спасибо за ответ. Я узнал то что и хотел. Алгоблок становится в Err. Проверю все подключения и настройки, если результата не будет, то буду отсылать по гарантии.

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright ОАО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter