для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



разделение сетей

Больше

Добрый день!

У меня возникла проблема в работе нескольких сетей контроллеров Контар. У меня организовано 3 сети с 3 мастерами по Ethernet. к каждому мастеру подсоединены по 3 слайва по RS-485. Так же к каждому мастеру по Ethernet подключена панель оператора. Так вот проблема в том, что web-linker не может пропустить через себя такой поток данных, которыми обменивается вся эта сеть...

но в контроллерах контар есть бортовые 232 и 485, которые можно задействовать и снять часть оборудования в другую сеть, чтобы освободить сеть Ethernet. каким образом мне это можно сделать?

почитал про KontarBus и ничего не понял как его сделать?
то же самое по modbus rtu вопрос кто в сети должен быть мастером, кто слейвом и как это организовать?

Больше

Добрый день, извините за поздний ответ.
Разъясните пожалуйста:
- Каким образом вы понимаете, что "web-linker не может пропустить через себя такой поток данных"?
- Какая панель оператора подключена к мастеру? Напишите, пожалуйста, точное название модели (например: Weintek MT8070iH).
- Что за оборудование вы хотите переподключить в другую сеть?
Опишите, пожалуйста, это поподробнее. Может, и не потребуется делать перемонтаж оборудования.
Про KontarBus и modbus rtu - тоже уточните, пожалуйста: для чего вы хотите их использовать? А я вам тогда отвечу - как это лучше сделать.

Больше

у меня три сети контроллеров контар мс8.3. в каждой сети есть мастер и порядка 5-7 слейвов.
обмен между сетями данными организован мс8net. на каждом мастере стоит веб-линкер. от них идет ethternet - провод подключается в роутер, также в роутере подключен арм и 3 панели оператора weintek8104xh.
у меня часть сигналов когда все оборудование подключено к роутеру и в работе, теряется... из-за этого не проходит правильно алгоритм... причем теряется всегда разные данные... поэтому я могу предположить что у меня либо роутер не успевает передать либо веб-линкер не успевает обрабатывать такой поток данных...

поэтому я хочу попробовать организовать по бортовому rs-485 передачу данных между контроллерами либо по модбасу либо по контарбасу, но так как ни разу этого не делал, вот и задал вопрос

Больше

Возможно, вот что у вас происходит. Коммуникационный субмодуль Weblinker поддерживает не более 5 одновременных подключений программ/устройств (об этом сказано, например, в www.mzta.ru/support-mzta/ptk-kontar-vopr...submodulyu-weblinker ). Под такими подключениями подразумеваются:

каждая подключенная внешняя панель оператора типа Beijer или Weintek (по RS232 или Ethernet),
каждое соединение с программой КОНСОЛЬ (по каналам RS232 или Ethernet),
каждое подключение контроллера к системе диспетчеризации (общее число подключений к системам диспетчеризации равно числу установленных галочек IP-адресов серверов в сетевых настройках Weblinker),
межсетевой обмен между Master контроллерами по сети Ethernet (при этом имеется одно подключение у сети target и одно у сети source).

Больше

Алгоблок KontarBus используется только для подключения внешней панели Beijer к боковому разъему RJ12, поэтому в вашем случае он непригоден.
Ваше решение в таком случае организовать обмен между сетями контроллеров по Modbus я считаю разумным, выслал на почту пример связи по Modbus одного МС8.3 и одного МС12, когда они находятся в одной сети Контар. У вас они будут находиться в двух разных сетях Контар, но алгоритмы в контроллерах будут абсолютно такими же (только находиться они будут в двух проектах Конграф, а не в одном, как у меня).

Больше

спасибо большое за помощь!

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter