для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Связь с ПЧ ATV212 по Modbus

Больше

Добрый день.
Необходимо считать данные с привода Schneider Electric ATV 212 (например частота, ток, напряжение......) через RS485 по Modbus к RG-12 на плате МС12.
Прошу выслать пример проекта для образца.
Спасибо.

Вложения:

Больше

Здравствуйте. Привод Schneider Electric имеет протокол Modbus RTU? Если да, то проблем возникнуть не должно, и пример проекта мы высылаем. Если другой протокол Modbus, то работать с нашим оборудованием, к сожалению, не сможет. В примере представлено построение связи по протоколу Modbus RTU между контроллерами MC8.3 и МС12.

Вложения:

Больше

Связь контроллера MC12 с частотным преобразователем ATV212 осуществляется по протоколу Modbus RTU. В проекте используется функциональный блок "Чтение регистров из устройства Modbus". Выход этого блока ERR выставляется в "1", при это выход NA"0". В чем может быть проблема?
Какой параметр необходимо задать на входе REG для считывания частоты с ПЧ ATV212 (адресация Modbus для ПЧ во вложение)?

Вложения:

Больше

Проверьте через консоль функцией XRAM Viewer наличие передачи данных через порт RJ12. Это можно сделать следующим образом:
1) Двойным щелчком левой кнопкой мыши по слову "контроллер" в верхней левой части кона Консоли.
2) В открывшемся окне поставить во второй строке галочку. В первых окошках двух строк прописать сетевой адрес контроллера. В первой строке в окошке адрес прописать a00, во второй - b00. Поставить тип данных HEX и число бит 32.
3) Нажать старт. Если происходит изменение значений в строках, то обмен идёт.

Больше

Так же проверьте правильно ли вы выставили параметры скорости передачи данных. Поставили ли блок модбас скорость.

Больше

Проверили связь через консоль функцией XRAM Viewer наличие передачи данных через порт RJ12 происходит. Ошибка так и весит.
Всё-таки хотелось узнать какое значение надо ввести в функциональном блоке "Чтение регистров из устройства Modbus" на входеREG, если адрес чтения частоты ПЧ ATV212 по Modbus 16#FD00.

Больше

Дело в том что то, что вы пытаетесь послать выходит за поддерживаемые нами диапазоны. Наш диапазон - это от -32768 до +32767. Но должна быть возможность обойти это ограничение. В ближайшее время дам развернутый ответ, подождите пожалуйста.

Больше

Ваш вопрос сейчас решается. Проблема передана на разработку в наше НТЦ. Как только решение будет найдено я в этой ветке форума сообщу вам.

Больше

Здравствуйте коллеги! Столкнулись с такой же проблемой! Нужно управлять двумя ATV212 по ModBUS. Как решили проблему? Какие особенности?

Больше

Проблема корректной работы с устройством ATV212 сейчас еще находится в разработке.

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter