для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Панель оператора Овен СП307-Р + Контар

Больше

Кто нибудь пробовал подключать эту замечательную панель? Подскажите с какой стороны зайти.
Я так понимаю надо в контролере записывать в панель нужные данные (MODBUS ЗП) но почему то ничего не выходит.

Больше

Для начала вам необходимо определиться в каком режиме работает данная панель, как Мастер или как слейв.
Далее проверить есть ли вообще связь с контроллером, те проверить распайку, панель должна подключаться к разъёму RJ12 на борту контроллера.
Если панель работает в режиме мастера, то необходимо в контроллере установить блок Модбас Слейв, и на него завести необходимые вам параметры.
Для работы контроллера как мастера:
1) могу выслать вам на почту рекомендации по работе с нашими контроллерами в сети модбас.
2)Проверьте правильность работы панели при помощи программы ModBUS Tester
3) адресация регистров может быть со сдвигом на 1 либо в большую либо в меньшую сторону(зависит от того с какого регистра начинается отсчёт в устройстве)

Больше

Большое спасибо за ответ.
В принципе в этом направлении и движемся но пока не получается, видимо еще бубен не сломали :) (Сразу знал, что с Овеном просто не будет...)
Буду очень признателен за пример: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Больше

А ларчик просто открывался...
Целую неделю выносил мозг, рвал бубны. А по факту попался контроллер с неработающим портом (RS485).
Теперь по подробней впечатления:
1) Все работает но при этом не очень удобно все преобразовывать в целые для передачи по Модбас. Сэтим конечно можно жить ничего страшного... Но есть большое НО №2
2) Если у вас отдельно контроллер + панель то все недостатки можно пережить и радоваться жизни (и сэкономленным деньгам...)
Но как только появляется удаленный доступ и диспетчерская проблемы резко возрастают:
К примеру необходимо управлять дискретными сигналами - в этом случае все хорошо есть логическое ИЛИ + фронты....
А вот когда есть аналоговая уставка тут надо либо выбрать управление с Диспетчерсой и отображение на панели. Либо наоборот. Первый вариант смысла не имеет а второй вообще неправильный...
Как то вывернутья с помощью макросов, я пока не придумал как.

Вот такие первые впечатления...

Больше

Самым оптимальным вариантом будет, если вы поставите алгоблок Переключение и на него будете подавать значение с АРМ, с панели, или алгоритмически, В зависимости от того какой из каналов управления выберете, такой сигнал и будет подаваться

Больше

Это пока единственный вариант. Но он не приемлем когда уже есть диспетчерская с более 100 объектов. И при этом всегда приоритет в управлении у диспетчера (оперативный персонал) Который ко всему еще и должен видеть текущую ситуацию.
И довольно сложно объяснить куче народу что на некоторых объектах управление будет реализовано несколько иначе...

Больше

Хорошо бы разработать блок "Переменная" - Несколько входов аналоговое значение и один выход. Для того что бы можно было изменить значение из нескольких блоков...
Проблемма в том что нет в Контаре переменных...

Больше

Блок "Переменная" можно разработать использую стандартную библиотеку среды "КОНГРАФ" . Я набросал вот такой пример его реализации.

Вложения:

Больше

Нечто подобное я тоже сделал но это все равно не то. Нет обратной связи, более того она просто не возможна.
Предположим Х1 - это уставка оператора в АРМ, Х2- уставка на панели. То что любой из операторов меняет уставку это только пол дела. Как Диспетчер увидит изменение уставки? Только косвенно... Либо надо в АРМе вводить дополнительное поле. Конечно выход но только от части...

К примеру у нас на старых объектах, кто то когда то в АРМ кроме поля ввода уставки и ползунка ввел кнопки "+" и "-". Я здраво поразмыслив в новом объекте исключил их. При этом потребовалось довольно долго объяснять куче начальников что на старых объектах они хоть и есть но никуда не привязаны, и смысла в них абсолютно никакого (связь все убъет).

А новое поле это просто нонсенс... Им надо все точно так же как везде...

Больше

В этом случае вам идеально подошла бы панель Weintek. Для нее у нас разработан драйвер и в системе диспетчеризации она сможет работать аналогично тому, как работает программа консоль. Вы сможете Из АРМа, консоли и других пультов обращаться к одному и тому же параметру. Появиться обратная связь и ненужно будет разбираться с регистрами ModBus.

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright ОАО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter