для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Ограничение притока при регулировании вытяжки

  • Посетитель

Добрый день.
Вопрос таков. Как ограничить температуру приточного воздуха, если ПИ-регулятор регулирует температуру вытяжки?
В помещении работает приточно-рециркуляционная система с охлаждением, задает общий температурный фон. Зональные фанкойлы доводят температуру до требуемой. Периодически вентиляцию отключают, и тогда фанкойлы не справляются с большим объемом воздуха и доводят температуру притока до 16-17 градусов. Получается, что на людей из решетки дует 16, а температура вытяжки падает всего на 1-2 градуса - с 29 до 27 при уставке в 23.
Ставил ограничение по Y, ничего не вышло.

  • Михаил
  • Посетитель

... а что за программа то?

Больше

Полагаю, при отключенной вентиляции хорошего решения все равно не добиться. А почему у вас такое происходит?
Пока могу посоветовать следующее:
1). Если у вас на фанкойлах стоят трехпозиционные исполнительные механизмы и, соответственно, используются импульсные ПИ регуляторы. Советую температура притока подавать на компаратор нижнего уровня. Задаете там минимально допустимую т-ру, например, 20 С. Выход компаратора подаете на вход Manual регулятора. При падении Т притока ниже 20 С регулятор переводится в ручной режим и импульсы на закрытие не выдает.
2). Если у вас на фанкойлах стоят аналоговые исполнительные механизмы и, соответственно, используются аналоговые ПИ регуляторы. Выход регулятора подаете на алгоблок ФИЛ С ФИКС (Фильтр с "замораживанием" выхода). Температуру притока также подаете на компаратор нижнего уровня. Выход компаратора подаете на вход FREEZE фильтра. При падении Т притока ниже 20 С выход регулятора в % "замораживается" на текущем значении, пока Т притока не поднимется.

Модераторы: supportsupportmztamalykALekirkShibanov Ilja

для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33


МЗТА в социальных сетях:

Copyright ОАО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter