для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Цикл ПЛК

Больше

Добрый день,

Прошу Вас, прокомментировать следующие интересующие вопросы:
1. Как извлечь из среды "Конграф" реальный цикл выполнения программы;
2. Есть ли в инструментальной среде "Конграф", такой счетчик или таймер, который реально использует системное время контроллера (т.е время которое привязано к тактовой частоте резонатора и не зависит от времени выполнения пользовательской программы) с целью организовать относительно точное периодическое вкл./откл. дискретного выхода с периодом Т=0,5 с. С учетом того что, реальный цикл выполнения программы на ПЛК может случайно меняться со временем, что не раз наблюдал из ПО "Консоль"

Больше

Здравствуйте.

По поводу первого вопроса:
1. Очередность выполнения алгоблоков определяется последовательностью их добавления в исходный код.
2. Время исполнения цикла выставляется уже непосредственно для каждого контроллера с помощью программы Консоль. Изменять время цикла можно изменять после подключения к контроллерам на главном окне программы в разделе «Выполнения».

По поводу второго вопроса:
1. В Конграфе есть алгоблок «ОПР ИЗМ ВР - Детектор изменения даты/времени». Находится он по адресу Библиотека функций/Функциональные блоки/Счетчики и генераторы/Генераторы. Но к сожалению минимальный интервал времени с которым он работает это минута.

Больше

То есть нет такого алгоблока, который бы точно был привязан к системному времени ПЛК.
Типично получается что если мне необходимо организовать задержку в 0,5 сек. с установленным циклом ПЛК Т=0,1 сек, мне нужно установить счетный вход в 5.

Больше

Нет, так делать ненужно.
Время цикла в контроллере, это то как часто алгоритм будет выполняться. Если он выполняется быстрее, то оставшееся время контроллер будет просто ждать начала следующего цикла. Для вашего алгоритма я предлагаю использовать алгоблок «Генератор импульсов». Если в свойствах блока указать период 1 сек и коэффициент заполнения 50% он должен работать, так как вам надо. От цикла контроллера в данном случае будет зависеть точность расчета длины импульсов.
Кстати, какой у вас технологический объект, какие параметры точности вас интересуют?

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter