для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Возможности субмодуля Weblinker EM

Больше

Интересует возможность совместного использования GSM-модема через интерфейс RS232 (удаленная диспетчеризация Контар АРМ) и панели оператора Weintek MT8070iH(E).

Больше

Здравствуйте. К сожалению GSM модем для диспетчеризации и панель Weintek не смогут работать вместе, т.к. панели Weintek необходим статический IP контроллера, а GSM модему - динамический.

Больше

В вашем случае, обойти это ограничение можно подключив Пульт к контроллеру по протоколу ModBus RTU к бортовому интерфейсу RS232. Вот небольшая инструкция как это сделать.

Вложения:

Больше

В вашем случае, обойти это ограничение можно подключив Пульт к контроллеру по протоколу ModBus RTU к бортовому интерфейсу RS232. Вот небольшая инструкция как это сделать.
Не хотелось бы занимать встроенный RS232/485 под панель оператора, для возможности последующей организации составного контроллера (MC12/MC12) или подключения модулей расширения MA8.3/ME4.
Отсюда возникает вопрос по работоспособности следующих архитектурных решений:
1. Локальная сеть Ethernet на базе GSM-роутера со статическими IP-адресами (доступ к Internet через GPRS/CDMA каналы связи - внешний динамический IP-адрес).
К ЛВС подключены: контроллер MC12 с субмодулем WibLinker USB (удаленная диспетчеризация Контар АРМ); панель оператора Weintek MT8070iH(E); PC-наладчика (КОНСОЛЬ).
Возможно ли как вариант подключение PC-наладчика (КОНСОЛЬ) через канал USB к MC12.
Контар АРМ со статическим внешним IP-адресом.
2. То же что в пункте (1), только роутер не GSM, а с выделенной линией связи (внешний динамический IP-адрес).

Больше

1. Да, к ПК наладчика можно подключаться к контроллеру через USB. Но в этом случае такое подключение будет обладать приоритетом по отношению к другим, а именно пока таким образом вы будете подключены программой Консоль к контроллеру, перестанет работать пульт Weintek и программа Консоль подключенная по Ethernet. Контар АРМ при этом будет работать как обычно.
2. Да оба этих варианта должны работать. Главное чтобы соблюдались условия:
а) Статический IP адрес у контроллера т.к. его нужно прописывать в пульт Weintek на этапе программирования и чтобы подключиться Консолью его тоже нужно явным образом указывать.
б) Статический адрес должен быть у компьютера где установлена КОНТАР АРМ, т.к. его нужно в явном виде прописывать в сетевые настройки контроллера.

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33


МЗТА в социальных сетях:

Copyright ОАО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter