для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



прошивка WebLinker

Больше

Здравствуйте! Подскажите как прошить WL? У нас на объекте был скачок напряжения после чего слетели сетевые настройки на WL.
IP адреса поправили и связь восстановилась, но после этого стала нестабильной (через некоторое время индикация на WL совсем пропадает и включается только после нескольких вкл/откл контроллера и то не всегда). Заменили WL и все восстановилось. Думаем что необходимо прошить WL.

Больше

Здравствуйте. Скорее всего в результате скачка напряжения питания Weblinker мог сгореть, очень маловероятно что проблема кроется в прошивке. Лучшим решением для вас будет отправить его нам на диагностику, если у него не будет физических повреждение мы перепрошьем его сами. Если все же вы хотите сами попробовать это сделать, то вам потребуется специальный переходник Sillicon Labоratories USB Debug Udupter, и программа Sillicon Labоratories MCU. Во вложении необходимая информация по обновлению прошивки.

Вложенный файл:

Имя файла: hb618f52.rar
Размер файла:10,918 KB

Вложения:

Больше

а пароль на архив ?

Больше

Воспользуйтесь следующей ссылкой для скачивания описываемого выше ПО www.silabs.com/products/mcu/Pages/SiliconLaboratoriesIDE.aspx

Больше

По ссылке IDE, а в архиве я вижу howto накидана.

Больше

Думаю следующий материал вам поможет. Это общие сведения по загрузке ОС.
Есть 2 способа загрузки ОС:
1.Через Консоль (это возможно для ME20, MC12, MC12M, MC8, MC8.3) с помощью функции «загрузчик».
Заметим, что обновление ОС для МС8.1/МС8.2 через Консоль возможно, если исходная загруженная ОС новее, чем 04.2006. Если она 04.2006 или старше, то она обновляется только через программатор. Попытка обновить ее через Консоль приводит к ее порче.
Если контроллер недоступен в Консоли, вы можете попытаться залить ОС, не соединяясь с ним (для этого вы не нажимаете кнопку Connect, а просто выбираете нужный контроллер сети в выпадающем меню и заливаете ОС). Иногда, при серьезном повреждении ОС, залить ОС через Консоль не получится даже для таких приборов.

Заметим, что модификация «МС12» была выпущена небольшим тиражом. Сейчас, когда вы покупаете контроллер МС12, это значит - у вас модификация «МС12М» и заливать ОС через Консоль нужно «МС12М». Аналогично, и тип приборного блока в Конграфе должен быть «МС12М». Иначе у вас корректно не будет работать.
2. Загрузка ОС через программатор. Это устройство можно приобрести у нас. С помощью него вы соединяетесь напрямую с контроллером, и с помощью программы MCU IDE загружаете Ос в контроллер. Программа для загрузки операционных систем в контроллеры – MCU IDE доступна здесь www.silabs.com/products/mcu/Pages/SiliconLaboratoriesIDE.aspx . Предоставляем ОС для контроллеров по обращению.
Порядок действий при загрузке ОС с помощью программатора.
1.При обесточенном контроллере подключаете программатор к разъему XP9 “LoadOS” (он справа на плате МС8, МС8.3 и МС12, у батарейки). Программатор подключаете выступом наружу (где нарисован выступ у разъема). У MR8, ME4 и МЕ20 это разъем называется XP12, у MC5 – разъем XP7. У WebLinker – XP1. Выступ программатора у них аналогично подключаете там, где у разъема нарисован выступ. Более точно это указано в руководстве по эксплуатации к устройству.
2. Соединяете программатор с разъемом USB компьютера (для RS232 программаторов – с СОМ портом), далее, для МС8 и МС12 (только для них)вытаскиваете джампер с вилки XP15 (это монитор питания, расположен у 1-го аналогового входа). У МС8.3 эта вилка называется XP15. У остальных контроллеров это делать не надо. После заливки ОС не забудьте вставить джампер обратно (при выключенном питании контроллера).
3. Включаете контроллер, запускаете IDE. Настраиваете IDE. Меню Options – Connectionoptions. Выбираете тип адаптера: USBDebugAdapter (если у вас USB адаптер) или SerialAdapterEC2.Выбираете Debug Interface: JTAG (для MC12, MC8, MC8.3, WebLinker) илиC2 (для MR8, MC5, MC6, ME4, ME20). Нажимаете ОК. Скриншот прилагаюется(рис.1).
4. Далее нажимаете кнопку Connect/Disconnect (11-я слева вверху). Скриншот прилагается (рис.2). Если программа вам предложит перепрограммировать адаптер – соглашайтесь.
5. Далее нажимаете соседнюю кнопку DownloadCode (12-я слева вверху). Скриншот прилагается (рис.3).
6. Появляется окошко. Выбираете файл для загрузки (Browse). (Рис. 4). Удостоверьтесь что сверху верна следующая строка - Банк: Notbanked. Кнопку Eraseallcodespace никогдане нажимайте!
7. Нажмите – начинается процесс загрузки (рис. 5).
8. Внизу окна программы будет сообщение об успешной загрузке (рис. 6).
9. Для контроллеров МС8 с ОС старого выпуска (04.2006 и ранее), и только для них, надо будет еще (сначала или потом) залить патч. Выбираете файл p040406 и здесь уже меняете банк для загрузки: Bank3. Скриншот прилагаю (рис.7 и 8).
10. В конце нажимаете кнопку Connect/Disconnect для разъединения.

Вложения:

Больше

Спасибо, еще такой вопрос - на МС12М стоит ОС v40 от 2011 года, а в вашем пакете обновлений (и аналогично в пакете установщика консоли) лежит v32 от 2009 года, собственно, что ставить для лечения бага (рекомендовали обновить ОС) с переходом выходов на мс12м в ручной режим ?

Больше

Можете поставить 2009 года, они все стабильные. Проблема с переключением выходов в ручной режим связана с повреждением ОС, а не какой-то некорректной её версией, поэтому перезалив ОС должен решить проблему.

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright ОАО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter