для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



МИНИТЕРМ 400.25.79

Больше

Добрый день. В Вашем ОРС сервере для Скада системы в библиотеке (карте) нет устройства МИНИТЕРМ 400.25.79.Применение из библиотеки других устройств вместо вышеуказанного, приводит к не корректному и не полному отображению переменных из папки "Внешнее ОЗУ". Есть ли у Вас библиотека на МИНИТЕРМ 400.25.79 и как её можно получить?
Спасибо.

Больше

Добрый день, господа инженеры. Что-то Ваш сайт совсем мёртвый.
Ну с библиотеками вроде разобрался. В карте прибора на 400.25.79, что выложено у Вас на сайте в вордовском файле, есть ряд ошибок. Ну да то бог с ним. Скажите, почему все записанные уставки с сервера (по сети) в прибор (заданная температура,защиты от заморозки (П_, Аг,)), слетают при входе в прибор вручную.Получается у прибора приоритет управления через кнопки? Значит я могу по нормальному только контролировать нужные параметры и всё?

Больше

В МИНИТЕРМ нет приоритета управления через кнопки. К тому же, сам по себе заход в меню прибора, пока вы уставки не меняли, не должен приводить к каким- то последствиям. Полагаю, что ваши действия с уставками на стороне компьютера до контроллера просто не доходят. Возможно, это в результате некорректностей конфигурирования программной части. Возможно, причина и в некоторых некорректностях работы самого ОРС Сервера для МИНИТЕРМ. Этот ОРС Сервер разрабатывала довольно давно одна сторонняя фирма, которая сейчас этот продукт уже не поддерживает. Разобраться в истинной причине довольно проблематично.

Так как ОРС Сервер для МИНИТЕРМ сейчас, к сожалению, не развивается, подскажу альтернативные варианты:

1). На нашем сайте имеется протокол обмена 80.240.100.136/protokonmin.pdf , ваши программисты, используя его, могут подключиться к нашим приборам, используя собственные инструменты.

2). Самый надежный и дорогой вариант (если нет возможности реализовать п. 1): подключить приборы МИНИТЕРМ 400 по схеме "кольцо" через интерфейс RS232 к контроллеру МС8.3/MC12 ( www.mzta.ru/produkcziya/katalog/kontroll...ery-izmeritelnye-mc8 ), а уже информация с МС8.3/MC12 легко выводится на верхний уровень, в том числе и на стороннюю SCADA систему, используя наш Контар ОРС Сервер ( www.mzta.ru/produkcziya/katalog/programm...rver-dlya-ptk-kontar ).
МС8.3/MC12 должен быть оснащен коммуникационным субмодулем WebLinker USB или WebLinker EM.
Для подключения МИНИТЕРМ к МС8.3/MC12 последние должны быть запрограммированны с помощью программы Конграф - www.mzta.ru/produkcziya/katalog/programm...pechenie/470-kongraf

Больше

supportmzta пишет:

Полагаю, что ваши действия с уставками на стороне компьютера до контроллера просто не доходят.
Да в том то и дело, что все сигналы с сервера доходят до прибора. На дисплее Минитерма при этом изменяются настройки. Я с Вашего сервера задаю температуру притока. При этом на дисплее высвечивается заданная мной температура и ПИД-РЕГУЛЯТОР начинает регулировку. Всё нормально.
Но стоит пролистать основное меню на МИНИТЕРМе вручную - и всё! Заданная температура притока возвращается к предыдущей уставки температуры,
которая устанавливалась с кнопок. Ну да бог с ними. Нам достаточно мониторинга показаний прибора. Хоть Ваш ВЕНТ 401 и сильно устарел, но у нас зарекомендовал себя очень хорошо. Нас очень устраивает его логика работы. Мы отказались от Овенского ТРМ33 - ТРМ133. Сейчас стоят только Венты и Siemens.
Спасибо

Больше

Приятно, что вам наша продукция нравится, спасибо за отзыв. Необычное поведение при заходе в меню ВЕНТ, попробуем воспроизвести у себя. На будущее могу порекомендовать обратить внимание на нашу более новую разработку - контроллеры Контар. Есть запрограммированные приборы МС6_РЕВЕНТ и МС8_РЕВЕНТ, специально предназначенные для управления вентиляцией. Вот алгоритмы: www.mzta.ru/support-mzta/skachat/algoritmy-dlya-ptk-kontar . МС8.3 стоит 22790 руб, МС6 стоит 7325 руб.

Больше

да

Модераторы: supportsupportmztamalykALekirkShibanov Ilja

для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33


МЗТА в социальных сетях:

Copyright ОАО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter