Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Конграф 1.9.1 - не работает компилятор

  • Максимов Андрей
  • Посетитель

Скачал с сайта последний Конграф (1.9.1). До этого стоял 1.8.6.3 - все работало нормально. После установки 1.9.1 при компиляции выдается "Ошибка при компиляции в приборе №1". Путь на Keil указан верно (и при установке, и в параметрах компилятора). После переустановки версии 1.8.6.3 опять все начинает работать нормально. Причем это все проделывал на нескольких компьютерах. Поэтому сделал вывод, что причина именно в версии 1.9.1. Уважаемая техподдержка, разберитесь, пожалуйста, в чем дело.

  • Максимов Андрей
  • Посетитель

MC8.101.

Больше

Компилятор Keil C51 идет на коммерческой основе и предлагается сторонними дистрибьюторами. Бесплатно можно компилировать на нашем сайте.

Больше

То есть Конграф доработан так, чтобы локальный компилятор не работал?
То есть вызов локального компилятора Конграфом Вашими программистами сделан так, чтобы локальный компилятор не получил исходные файлы для компиляции или не получил правильные параметры?

Больше

Нет. Это не так. Если ставить конграф и компилятор на чистую машину сразу,он в 90 процентах случаев работает.
Так что Конграф тут не при чем.

Больше

В версии 1.11.10 то же самое. Пробовал разные версии кейла ставить. Зарегистрировался на silabs, запросил ключ. Из среды uVision компилятор работает, из Конграфа - не работает. "Ошибка прибора". В детальном описании только данные по используемой памяти и никакой информации об ошибке. Получается, локальная компиляция не возможна.

Больше

Все- таки, братцы, что-то здесь не чисто. Возможно, кто-то из разработчиков Конграф желает иметь доступ к исходникам программ пользователей, и этим объясняется его функциональная урезанность, ставь ты Конграф на любую операционку - мы пробовали. Если это так, так и напишите в лицензионном соглашении и уберите из системы меню, описания на сайте и руководства пользователя лишние пункты. Либо исправьте код и функционал верните! А иначе - получается, что авторы не совсем понимают, как работает собственное ПО, и где, собственно, порылась та "Собака", которая откусила часть функционала. Так тоже бывает, но это совсем грустно :-(

Больше

  • Компилятор работает локально. Проблема была на поверхности. Дело в том, что при установке Кейла он по умолчанию устанавливается в директорию C:\Keil-V5 (версия 9.55). Для того, чтобы компилятор работал с Конграфом, его необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливать в каталог C:\KEIL. При этом, настройка "Размещение компилятора С51" в Конграфе ни на что не влияет, можно прописать там любой путь, компиляция всё равно будет работать при условии, что компилятор установлен в C:\KEIL. В отсутствии эффекта от настройки "Размещение компилятора С51" можно убедиться, посмотрев файл C:\Program Files\Kontar\Kongraf\make\Make\script.xml. В этом файле находится последовательность операций для выполнения локальной компиляции. Изменение настройки "Размещение компилятора С51" не приводит к изменению данного файла, все пути остаются C:\KEIL\..., не зависимо от настройки. Также, для корректной работы компилятора, разумеется, требуется валидная лицензия, которая снимает ограничение на размер кода и убирает смещение начала программы. Кроме того, необходимо поместить заголовочные файлы из дистрибутива Конграф в соответствующую директорию компилятора (INC), а также файл Hex2bin.exe в директорию BIN.

  • Уважаемые разработчики, прошу Вас ответить на несколько вопросов, связанных с локальной компиляцией. Дело в том, что компилятор при работе выдаёт достаточно много предупредительных сообщений. Я понимаю, что можно проигнорировать сообщения о неиспользуемых переменных. Но, среди прочих, встречаются сообщения, связанные с некорректным использованием указателей, а также о перекрытии областей памяти и потере возвращаемого значения. Может быть для корректной работы требуется другая версия компилятора, либо не достаёт каких либо файлов? Будет ли прошивка, полученная в результате такой компиляции работать корректно? Также, интересует можно ли что то сделать, чтобы окно терминала не исчезало сразу по окончании работы компилятора, чтобы можно было ознакомиться с результатами работы компилятора?






  • Больше

    Уважаемый Student! Эти вопросы и меня интересовали года три назад. Ответ был, примерно, "если в итоге все скомпилировалось без ошибок в итоговых сообщениях, можно не обращать внимания". Но что-то мне говорит, что проблема-то есть, никуда она не делась. И то, что DOS-окна закрываются сами, конечно, неправильно. Ковырянием своими криволапками мне это не удалось настроить.
    И, еще, пожалуйста, более подробно поясните, что такое: "Кроме того, необходимо поместить заголовочные файлы из дистрибутива Конграф в соответствующую директорию компилятора (INC)", что именно нужно сюда поместить, какие именно файлы и как это правильно сделать, если там есть неочевидные тонкости. Может, это следует делать при каждой компиляции? Буду искренне благодарен.

    Да, вот еще.
    Ваше замечание "Для того, чтобы компилятор работал с Конграфом, его необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливать в каталог C:\KEIL", видимо, не совсем полное. Дело в том, что у меня система была установлена на четырех машинах с разными операционками (а интернета нет и не будет). Потом перерыв в полгода- занят другими задачами. А вот в апреле вернулся - бац, ни на одной машине не компилится. И откат делал, и системы переставлял и дату менял, и даже старые версии ставил- результат ёк. Как так получается -не понимаю. Правда, глубокого анализа не делал- не мой уровень.
    Если с Вашей помощью удастся заставить всё работать - будет просто замечательно.

    Больше

    lva пишет:

    И, еще, пожалуйста, более подробно поясните, что такое: "Кроме того, необходимо поместить заголовочные файлы из дистрибутива Конграф в соответствующую директорию компилятора (INC)", что именно нужно сюда поместить, какие именно файлы и как это правильно сделать, если там есть неочевидные тонкости.
    Никаких хитростей тут я не обнаружил. Достаточно переустановить Конграф, после того как установлен компилятор Кейл в правильную директорию C:\KEIL. При установке Конграфа необходимо в диалоговом окне выбора компонентов отметить компонент "С51".



    lva пишет:
    Ваше замечание "Для того, чтобы компилятор работал с Конграфом, его необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливать в каталог C:\KEIL", видимо, не совсем полное.
    Я постарался максимально подробно изложить последовательность действий, которые мне помогли решить проблему. Проверил несколько раз на разных машинах, в том числе и под виртуалкой. Везде заработало. Кроме правильной директории есть ещё два момента на пути к успеху: заголовочные файлы и лицензия.
    lva пишет:
    бац, ни на одной машине не компилится
    В Вашем случае похоже, что проблема с лицензией. Запустите среду uVision, там File->License Management и проверьте в каком состоянии лицензия. Либо, сделайте запись экрана при компиляции в Конграфе, просмотрите по кадрам сообщения, которые появляются в окне терминала. Если есть какие то ограничения, компилятор это сообщит, я проверял.

  • Пожалуйста, проверьте и напишите сюда о результате. Мне очень интересно, как компилятор будет работать у Вас, будет ли выдавать предупреждения. Может быть его необходимо настроить. Просмотров данной темы очень много, то есть вопрос много кого интересует, а ответов почему то нет. В ряде случаев весьма неудобно, что для компиляции требуется интернет. Приходится работать в отдалённых районах, где нет связи.
  • Вложения:

    Модераторы: supportsupportmztaMZTA SpbmaestroliderRekz

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


    Для Москвы
    8 495 720 54 44

    по России бесплатно
    8 800 555 61 84

    Адрес: Россия, 105318, Москва,
    ул. Мироновская, д.33

    


    МЗТА в социальных сетях:

    Copyright АО «МЗТА» © 1999-2018 г.
    Карта сайта



    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter