Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Внутрений архив контроллеров.

  • ivvk
  • Посетитель

Добрый день.

Подскажите пожалуйста. Столкнулись с такой проблемой. Есть N-ое количество сетей контроллеров, в которых ведется внутренний архив. Архивы циклические. В Контар-АРМ 1.8.2.4 данные архивы передаются, но не со всех контроллеров. На первом этапе данных не было абсолютно, потом сами собой появились. В чем может быть причина и как ее побороть?

P.S. Новая версия программы КОНТАР АРМ - 2.1.3:
В серверной части программы была исправлена ошибка, связанная с работой циклического архива. Если вы используете в проекте циклический архив, то это обновление настоятельно рекомендуется установить.
Возможно здесь похожая ситуация???

Заранее благодарю.

Больше

Проблема с АРМ 1.8.2.4, полагаю, связана с тем, что его исходная версия не поддерживала циклический архив. Если вы скачали АРМ 1.8.2.4 давно, то, наверное, у вас этот случай. Я вам на почту вышлю патч, позволяющий работать с циклическим архивом.

  • Михаил
  • Посетитель

МММ.... циклический архифф говорите
воопще весч достаточно сатонинская ибо пишится во влэш память а флэш память имеет достаточно фиксированное кол-во записей другими словамиесли хотите узнать когда ваши корнтроллеры умрут возмите максимальное число записей для флэша и поделите на период записи)) конечно если вы пишите только аварии то все гуд но не в коем случее не аналоговые значения и не часто меняющиеся по скольку был у меня такой случай умудрился поставить аналоговые значения в архив с гуманной целью чтоб при обрыве связи с контроллером при востановлении недостающие данные брались из архива но......получился калапс оказывается сервер востанавливает данные из внутреннего архива не при дисконекте а при их изменении а так как аналоговые данные уж больно часто меняется в день я получал 300-400Мб самое гнусное что сервер может очистеть архив только за месяц а за меньшее время нет..... пришлось работать руками

  • ivvk
  • Посетитель

В архив пишутся 3 аналоговых параметра. Данные с водомера и счетчика электроэнергии. Запись с периодом в час. Кстати, возвращаясь к первому вопросу, данные так со всех объектов и не появились.

  • Михаил
  • Посетитель

... попробуйте хотябы на одном из обьектов не использовать "циклический" , сброс архива можно организовать в ручную по событию(переполнение) данных у вас не так много хватит на долго за одно и проверите в чем тут дело.

  • ivvk
  • Посетитель

Мысль такая была, просто поражает одно, что с отдельных объектов данные есть, а с некоторых нет. А по расчетам должно хватить объема архива чуть больше чем на 2 месяца, в принципе нам больше и не надо.

Заинтересовал абзац в справке для АРМа:

"Данные из внутренних архивов всех подключенных к серверу АРМ контроллеров автоматически переносятся в базу данных АРМ. При этом осуществляется проверка на заполнение внутреннего архива. В случае, если объем данных внутреннего архива превышает 70%, то происходит очистка архива в контроллере (во избежание прекращения туда записей)."

Интересно какие архивы имеются в виду, циклические или нет, или вообще без разницы?

  • Михаил
  • Посетитель

ну когда гдето есть гдето нет(при одинаковых алгоритмах) я бы посоветовал произвести следущие манипуляции
1.Перезалить алгоритм(сразу всю сеть контроллеров после чего обновить состав сети)
2.Снести полностью АМС(он вроде у вас старенький) со всеми причендалами и установить самую последнию версию.
3.Проверить файлы в АМС с расширением config на предмет правельности подключения к серверу
4.Откключить брандмауэры,фаерволы и антивирусы
5.Убедится что все обьекты в MC Monitor -е правельно проинициализированы (все горят зеленым)
6.Время между сервером ообьектами синхронизировано.
7.через MC ServerTest видно все необходимые данные

ну и .... а зачем вам в принципе внутренний архив? чем не устраивает архив который можно организовать на сервере?
Возмити свои данные укажите их как внешний архив на МС сервере и пусчай он архивирует.. в SQL EXPress вроде около 4 Гб с вашим кол-вом данных на долго хватит да и вам будет удобнее их просматривать

  • Михаил
  • Посетитель

Михаил пишет:

"Данные из внутренних архивов всех подключенных к серверу АРМ контроллеров автоматически переносятся в базу данных АРМ. При этом осуществляется проверка на заполнение внутреннего архива. В случае, если объем данных внутреннего архива превышает 70%, то происходит очистка архива в контроллере (во избежание прекращения туда записей)."Интересно какие архивы имеются в виду, циклические или нет, или вообще без разницы?

АМС новый описание старое ИМХО суть циклического архива нарушается если его затирать

  • ivvk
  • Посетитель

Честно сказать у нас уже давно не SQL Express, а полноценный сервак, то есть в объеме данных мы не ограничены. Проблема в том, что юзверя просят архивацию ровно по изменению часа, то есть в 0 часов 0 минут и т.д. На новый АРМ (2й версии) переходить желания пока никакого нет, что то он не вдохновил, да и требования к ресурсам компов повыше, а вся эта гламурность я считаю лишняя в данной системе. И юзверей опять переучивать придется, они у нас туго принимают новшества. Данных на самом деле у нас архивируется гораздо больше, и за пределы в 4 гига, при сохранении всего 3х месяцев мы уже вылезли. Объектов очень много, порядка 200.

  • ivvk
  • Посетитель

Михаил пишет:

5.Убедится что все обьекты в MC Monitor -е правельно проинициализированы (все горят зеленым)
6.Время между сервером ообьектами синхронизировано.

Вот эти 2 момента надо проверить!!! СПС.

Модераторы: supportsupportmztaMZTA SpbmaestroliderRekz

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2018 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter