для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



вопрос по OPC

  • alex
  • Посетитель

проблема такая. пытаюсь забирать данные с мзта в стороннюю скаду. установил все как в инструкции. и все вроде работает. но после перезагрузки компьютера данные в клиента не идут(качестао-bad). спустя некоторое время начинает работать. ОС Win 7. в чем может быть беда?

  • Михаил
  • Посетитель

думаю дело именно в мс сервере.
если например в арме установить график по параметру то график начнет рисоватся только тогда когда запустится эта процедура, а запускается она .....вернее проверяется необходимость ее запуска гдето каждые 15 минут. тоесть как повезет или сразу буддет рисовать или придется подождать.

похоже что эти вещи одного порядка

Больше

Уточните, пожалуйста, "некоторое время" - это какое? Действительно, передача данных на вашу скаду с Контар после перезагрузки системы возобновляется не мгновенно.

  • alex
  • Посетитель

да не мнгновенно. время точно не засикал, примерно так и есть 15 минут

Больше

Возобновление считывание данных через 15 минут – слишком большое время.
Как я понял – у вас на одном и том же компьютере и сторонняя скада и наш ОРС Сервер и наша серверная компонента Контар АРМ, да?
Какая версия Контар АРМ у вас стоит (1.8.2.4, 2.1.9 и пр.)?
Давайте, мы посмотрим следующее. У вас наверняка установлена компонента MCMonitor. После перезагрузки компьютера сразу запустите ее. Перейдите на вкладку Net View. Посмотрите – через сколько минут у вас на левом поле у сети контроллеров будет зеленый кружок «ОК». И еще, через сколько минут в правом нижнем окошке в строках Last Session и Last Statics будут не прочерки, а конкретные значения? И еще гляньте, когда данные у вас пойдут в сторонней скаде. Напишите мне. Спасибо.

Больше

Подскажите пожалуйста, как формируется тег через OPC сервер на стороннюю SCADA. В инструкции как то абстрактно написано.
Если можно, то объясните подробнее на примере. Например, контроллер с номером "1111111111" мне нужно вывести параметр типа float допустим название "AI5" из списка с названием "Входы", как будет сформирован тег?

Больше

Тэг формируется при компиляции проекта, а не с помощью ОРС сервера.
При создании и компиляции алгоритма, создается файл тегов, например:
NetNum,ListName,ParameterName,Format,Access,Address,Precision,
где:
- NetNum – сетевой номер контроллера – десятичное число от 0 до 64;
- ListName – имя списка параметров (строка до 16 символов);
- ParameterName – имя параметра (строка до 24 символов);
- Format – формат представления данных: FLOAT, INT, BOOL, TIME, DATE (см. описание выше);
- Access – уровень доступа к параметру: R – только чтение (динамические параметры), W – чтение / запись (статические параметры);
- Address – адрес параметра в памяти контроллера в HEX-формате, например, 0xC00;
- Precision – количество знаков после запятой для параметров формата FLOAT. Для остальных параметров игнорируется.
Данный формат используется в нашем ПО (web SCADA, АРМ). Для работы со сторонней скадой необходимо преобразовать формат представления переменной (тэга) в нужный для соответствующей SCADA системы. Часто для этого используется ОРС технологии. Например наш ОРС Сервер преобразовывает формат
"NetNum,ListName,ParameterName,Format,Access,Address,Precision",в формат соответствующий протоколу ОРС DA2.0 (данный формат есть в документации на соответствующий протокол), а сторонняя SCADA либо работает непосредственно с форматом OPC DA2.0, либо дополнительно преобразовывает его в понятный для себя (собственный) протокол.

Больше

В инструкции описано, что для организации OPC сервера необходимо сначала установить MCServer из пакета Контар АРМ, а если мне не требуется устанавливать полный комплект с SQL, как можно инсталлировать только один сервис. Может быть выложите на сайте установщик только для сервиса.
Спасибо!

Больше

Мы обязательно учтем ваше пожелание, мы уточним возможность создания отдельного установщика службы MCserver. Следите за новостями на главной странице сайта, когда он появится будет создана соответствующая новость.

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter