Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



МС8 связь с ВКТ7 и Siemens

Больше

Доброго времени суток! Я совсем недавно начала пользоваться программой КОНГРАФ и сразу прошу прощения за глупые вопросы!
Суть в том, что мне необходимо реализовать следующее - МС8 должен опрашивать ВКТ7 и собирать архивные данные, а после этого пересылать их в Siemens... Но! МС8 должен быть слейвом, т.е. мастером являться Siemens.
Так вот, как это реализовать в конграф? Нашел ФБ "ВКТ7-теплосчетчик", я так понимаю, что архивные данные снимаются при его помощи... Но я не знаю как и к чему этот ФБ привязывать.
Прошу помочь реализовать мою задачу

Больше

Добрый день,
1) для считывания параметров с ВКТ -7 в реальном времени. необходим алгоблок:
КОНГРАФ - Библиотека функций - Функциональные блоки - Внешние устройства, подключаемые по RS232 или RS485 (для МС8 или МС12) - ВКТ-7
2) Для считывания архивных данных:
КОНГРАФ - Библиотека функций - Функциональные блоки - Внешние устройства, подключаемые по RS232 или RS485 (для МС8 или МС12) - ВКТ-7 АРХ
3) На Siemens передавать хотите как? по какому каналу связи, по какому протоколу?
Если по modbus RTU, то для того чтобы МС8 был слейвом, достаточно добавить блок:
КОНГРАФ - Библиотека функций - Функциональные блоки - Внешние устройства, подключаемые по RS232 или RS485 (для МС8 или МС12) - Modbus-устройства - MODBUS SLAVE

1)В качестве примеров по работе с ВКТ, возможно поможет проект;
2)В качестве пособия по работе с modbus.

не грузятся сюда проекты, скину на почту , указанную в профиле



Вообще достаточно лишь правильно настроить эти алгоблоки, т.е. внимательно прочитать справку на приборы, если возникнут вопросы, то звоните: доб.10-01. я б рекомендовал попробовать составить алгоритм, после чего можете выслать его на почту и его уже мы посмотрим, что-нибудь поссоветуем.

Больше

Связь осуществляется по протоколу Modbus RTU, с сименсом по каналу RS-485, с ВКТ7 по RS-232, нужны как текущие данные это температуры и расход, так и архивные - это выработанное тепло в ГКал.
Я не понимаю как настроить это все, какие параметры должны настраиваться и как должны проходить связи между Функциональными блоками

Вложения:

Больше

В МС8 я создал два списка, один "Архив", другой "Текущие"... Я так понимаю все значения в которых я ставлю например список "Архив" они будут группироваться в "архиве"... если это так, то теперь как осуществить прием именно тех данных которые мне нужны, потому что мне нужны из текущих только температура и расход, а архивные только количество теплоты Q... и как их передавать потом в сименс, я так понимаю необходимо добавить еще какой то блок с Modbus RTU

Больше

Посмотрел предоставленные вами проекты, и попробовал сделать следующее..
правильно ли я делаю? нужно ли привязывать куда-то выход регистров?

Вложения:

Больше

Добрый день, начну сначала:
1) На ММ1 можно подвязать 2 ВКТ-7 и 2 ВКТ -5 только при условии что они опрашиваются по протоколу RS232
2) Алгоблоки имеющиеся в Конграф уже содержат в себе все необходимые преобразования и настройки, т.е. достаточно правильно настроить адрес и скорость, и можно получать любые параметры с этих приборов.
3) Постараюсь вложение настроить с примером проекта, если вложение не получится, то напишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. вышлю ответным письмом

Больше

Образовалось две проблемы при работе с ВКТ вычислителями:
1.Не подключаются ВКТ-5 (не происходит забор данных)
2.Не получается опросить одновременно более одного счетчика (на текущий момент ВКТ-7, т.к. ВКТ-5 подключить не удалось)

Исходные данные:
ВКТ5 - 2шт (с адресами 3 и 4);
ВКТ7 - 2шт (с адресами 1 и 2);
Подключение через ММ1 (rs232) (длина кабеля менее 10м).
Использованы алгоблоки и последнего (с сайта) конграфа.
Через компьютер при прямом подключении через тот же кабель все приборы (есно поочередно) опрашиваются по указанным адресам.
При удалениии из алгоритма одного из двух (любой) ФБ ВКТ7 опрос происходит оставшегося происходит нормально. Но при нахождении в алгоритме двух ФБ ВКТ7 - работает (происходит опрос) - один из двух.
Возможно ФБ не совсем корректные в последнем конграфе? А с ВКТ5 вообще не получается соединиться (пробовались разные скорости)

Вложенный файл:

Имя файла: 2.zip
Размер файла:20 KB

Вложения:

Больше

Получилось ли у кого подключить к одному контроллеру (мс8, мс12) более одного ВКТ7? Если да то какая версия конграфа?
Также интересует успех подключения ВКТ5 и соответственно версия конграфа?

Больше

lipinin пишет:

Связь осуществляется по протоколу Modbus RTU, с сименсом по каналу RS-485, с ВКТ 5 по RS-232, нужны как текущие данные это температуры и расход, так и архивные - это выработанное тепло в ГКал.
Я не понимаю как настроить это все, какие параметры должны настраиваться и как должны проходить связи между Функциональными блоками, которые имеет тепловычислители вкт 7
Да, такие тепловычислители хороши.
Я встречал также их, когда настраивали электронные корректоры газа от Теплоком: http://www.teplocom.msk.ru/catalog/gaz/sevc_d/

Также хочу обсудить такой вариант, как купить термодерево drevtermo.ru в Москве, кто имел дело с таким материалом при строительстве деревянных домов???



а пробовали связаться через GSM модемы?

Больше

Касательно процитированного выше сообщения: подключение контроллеров Контар по интерфейсу RS485 к контроллерам Siemens и к ВКТ5 по интерфейсу RS232 одновременно физически невозможно, так как порт связи со сторонними устройства RJ12 контроллеров МС8 или МС12 конфигурируется либо под RS232, либо под RS485, но не сразу под оба.
Вы спрашиваете "а пробовали связаться через GSM модемы?". Уточните связь между чем и чем вы подразумеваете.

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter