Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



SCADA и данные

Больше

В проекте конграфа в целое число типа short упаковываются биты состояния, допустим насоса.
Есть ли возможность использовать биты данного числа в проекте диспетчеризации Контар АРМ для отображения состояния в доступных элементах библиотеки?

Больше

Здравствуйте. Да, целое число можно использовать для различных изменений отображений. Для этого нужно использовать динамический рисунок, которому следует задать необходимый диапазон и соответствие каждого диапазона нужному изображению или анимации.

Больше

Каким образом отловить диапазон если допустим пакуются 8 бит а требуемый бит третий?

Больше

Можно использовать алгоблоки для преобразования битовых значений в целые. Опишите как можно более подробно что вы имеете (какой сигнал), как он алгоритмически формируется, и на что и каким образом должен влиять.

Больше

Получается что в целое число пакуется состояние насоса с преобразователем частоты
1-ожидание
1-работа
2- выход на 100%
3-ручное управление
… итд
Порядка 10 ти бит состояний. В панели оператора это число распаковывается обратно на биты и используется для сигнализации состояния работы насоса графически. При этом передается одно целое число, а не набор битов, что удобно. И таких насосов семь. Теперь вот появилась необходимость сделать диспетчеризацию на базе скады…

Больше

Тогда, допустим, что мы имеем 10 бит о состоянии одного насоса. При появлении их в алгоритме мы заводим их на блок "Шифратор", тем самым полученные логические нули и единицы в алгоритме мы преобразуем в какое-либо целое число. Это целое число формируется поразрядно в двоичной системе, поэтому для каждой комбинации битов соответствует своё число. В итоге полученное целое число можно направить на АРМ, где задать необходимый диапазон отображения элемента у динамического рисунка. В зависимости от целого числа будут отображаться разные элементы.

Больше

В теории, да.

Больше

На практике так же.

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter