для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



SCADA ARM + посторонний контроллер

Больше

Добрый день!
Помогите пожалуйста с следующей проблемой:
Имеется система на базе АРМ Контар, к которой нужно подключить посторонний контроллер. Установлена связь OPC сервера с OPC клиентом Контар по инструкции (работает нормально, по крайней мере все теги присутствуют и видны их значения), но при изменении какого либо значения, OPC сервер бесконца циклически шлет запросы на чтение по адресу, значение которого хотел поменять.Выйти из этой ситуации спасает только перезагрузка ОРС клиента. Когда меняю значение из ОРС сервера работает нормально.
Подскажите пожалуйста как быть?

Больше

Какой конкретно контроллер вы собираетесь заводить на АРМ? Какую конкретно модификацию ОРС протокола использует этот контроллер? Отключены ли антивирусы и брендамуэр?

Больше

Контроллер свой собственный, работает по протаколу MODBUS, соответственно установлен ОРС serial MODBUS. Антивирусы и брендамуэр в режиме Включено и Отключено ведет себя одинаково.
Я попробовал несколько других серверов и на одном из них все работает нормально.Но все равно вопрос остается открытым, так как сервер Demo версии и к тому же мне нужно установить конкретно InSAT- овский сервер.

Больше

То есть протокол контроллера Modbus преобразуется в протокол ОРС и передается на наш Kontar OPC Client. В Kontar OPC Client и в АРМе все параметры и их значения видны и изменяются во времени. Но если изменить какое-либо значение в контроллере вручную, то OPC Server контроллера отрабатывает некорректно. Всё верно?

Больше

все верно, а конкретнее :
1. InSATовский ОРС не реагирует на изменения параметров (не шлет команду Запись (06) ) ,
2. OPC FASTWEL зацикливается на чтении одного адреса,
3. OPC ICONICS работает нормально :)

Больше

Т.е. Вы изменяете параметры в контроллере, но ОРС сервера не реагируют, за исключением Iconics?

Больше

InSAT не реагирует а FASTWEL зацикливается .

Больше

К сожалению, мы не сможем Вам подсказать по поводу продукции Инсат или Fastwell, можем попробовать протестировать со своим Modbus ( на борту наших контроллеров), дабы дать некую обратную связь по работоспособности такой структуры в целом, но тогда:
1) Какой интерфейс используется у Вас (rs232? rs485...)
2) Не могу обещать оперативность данной проверки, т.к. продукция не нашего производства и такую топология мы нигде не используем.

Больше

Прошу прощения за поздний ответ. У нас интерфейс RS 485 MODBUS, и если есть правильное решение,тому как подключить устройство с MODBUS интерфейсом к АРМ Контар ,буду очень признателен если вы посоветуете как и чем подключить,не важно с OPC или без.Заранее спасибо.

Больше

Modbus имеет разные вариации протокола. Чаще всего встречаемые - это Modbus RTU и Modbus TCP. Если у контроллера Modbus RTU, то вам следует завести этот контроллер в нашу сеть Контар, считывать нашими контроллерами данные, и уже наш контроллер будет передавать их в АРМ как свои. Другим способом будет использование ОРС сервера, который работает по протоколу ОРС DA 2.0, и передавать данные на наш ОРС клиент, который в свою очередь передаст данные на наш АРМ.

Модераторы: supportsupportmztamalykALekirkShibanov Ilja

для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33


МЗТА в социальных сетях:

Copyright ОАО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter