для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Как прикрутить ВКТ7Easy2 к АРМ для снятия архивов удаленно?

Больше

ВКТ7Easy2 версии 3.44 предназначена для чтения данных из тепловычислителей ВКТ-7, производства ЗАО "Теплоком", и подготовки отчетных ведомостей о теплопотреблении.

Можно ли прикрутить ее как нибудь к АРМ чтобы считывать архивные данные удаленно и распечатывать через эту программу. Смысл в том чтобы работать прямо в этой программе с данными поступающими с сервера ? Как это реализовать? Или хотя бы выдернуть данные архива в формате *.bi2 или *.np3 или *.fls. А с ними соответственно работает программа.

Как я понимаю ситуацию(прошу сильно не пинать ибо лох в данной области) сервер АРМ должен получить данные через алгоблок , потом выкинуть данные через сервер ОРС HDA (OPC-сервер для ПТК КОНТАР может это сделать?) какому нибудь клиенту ОРС (подозреваю что у теплокома нет ОРС клиента - может быть у вас есть такой?) ну а затем данные как-то должны попасть в ВКТ7Easy2?

Или есть более короткий и менее мучительный путь? Какие альтернативы могут быть еще чтобы не заморачиваться освоением новых программ ?

Если прикрутить ВКТ7Easy2 невозможно, то как с минимальными телодвижениями получить и распечатать архив с ВКТ7?Или придется плодить еще одну систему диспетчеризации-отдельно для счетчиков(прям ужас какой-то)

Ну и та же самая постановка вопроса, но уже касающаяся счетчика МКТС. Как получить данные в формате MktsDb.mdb или *.MKB ? чтоб потом работать с фирменными программами?

Или хотя бы знать как конвертировать данные после опроса счетчиков по протоколу модбас в нужные форматы.

Больше

Здравствуйте. Давай те разберемся по порядку.

1) "Можно ли прикрутить ее как нибудь к АРМ чтобы считывать архивные данные удаленно и распечатывать через эту программу. Смысл в том чтобы работать прямо в этой программе с данными поступающими с сервера ? Как это реализовать? Или хотя бы выдернуть данные архива в формате *.bi2 или *.np3 или *.fls. А с ними соответственно работает программа."

Единственным возможным решением для программы ВКТ7Easy2 брать архивные данные непосредственно с АРМ будет осуществление программой ВКТ7Easy2 SQL запроса в базу данных SQL АРМ. Это возможно только в том случае, если программа ВКТ7Easy2 поддерживает работу с базами данных SQL. Выгрузить архив в формате *.bi2 или *.np3 или *.fls средствами АРМ невозможно. Архивы АРМ выгружаются в формате .сsv.

2)"Как я понимаю ситуацию(прошу сильно не пинать ибо лох в данной области) сервер АРМ должен получить данные через алгоблок , потом выкинуть данные через сервер ОРС HDA (OPC-сервер для ПТК КОНТАР может это сделать?) какому нибудь клиенту ОРС (подозреваю что у теплокома нет ОРС клиента - может быть у вас есть такой?) ну а затем данные как-то должны попасть в ВКТ7Easy2?"

АРМ получает данные с контроллеров через службу MCServer или RS232Server. Так же АРМ может получать данные с контроллеров по протоколу OPC DA 2.0, с использованием нашего OPC DA 2.0 клиента. Каким-либо дальнейшим образом получить данные из АРМ нельзя, только используя SQL запросы, для получения данных из базы данных SQL.

3)"Ну и та же самая постановка вопроса, но уже касающаяся счетчика МКТС. Как получить данные в формате MktsDb.mdb или *.MKB ? чтоб потом работать с фирменными программами?"

Ответ аналогичен первым 2 пунктам.

Как я понял вашей основной задачей является получение данных из АРМ и дальнейшая работа с ними в сервисных программах счетчиков. Резюмируя всё вышесказанное единственным вариантом будут использования SQL запросов на получение данных из базы данных SQL АРМ. Каким-либо другим способ получить данные из АРМ и передать их в сторонние программы невозможно. Так же с наших контроллеров можно получать данные по протоколам OPC UA и OPC DA 2.0, возможно сервисные программы этих счетчиков смогут с ними работать.

Больше

Спасибо за ответ. Попробую разобраться с ReportBuilder. Если я , к примеру , опрашиваю алгоблоком вкт7-архив , то на какое время надо параметр " инициировать чтение " устанавливать в единицу? Как указать что мне нужна вся доступная глубина (по времени) архива считываемого параметра? Куда поступят данные при считывании-сразу на сервер или останутся в контроллере? Архив какого то параметра , к примеру за месяц-это тридцать чисел(по одному на каждые сутки). Как всю эту серию считывает алгоблок? Пачкой? Можно ли сохранять в ReportBuilder какую либо форму отчета и как эту форму привязать к конкретному счетчику?

И немного не в тему вопрос. Какую редакцию SQL сервера ставить надо и за какой год при установке АРМ ? Пойдет бесплатная серия экспресс за 2008 год?

Больше

1) Время, на которое следует устанавливать параметр "Инициировать чтение" равному единице зависит от качества связи контроллера и ВКТ-7. Ставьте на время, за которое контроллер успеет его опросить.
2) Глубину архива вы задаете в алгоблоке ВКТ-7 архив. Это описано в справке.
3) При считывании алгоблоком данные и останутся в контроллере, и поступят в АРМ.
4) Как и какие параметры считываются более подробно описаны в справке на алгоблок ВКТ-7 архив.
5) В ReportBuilder можно сохранить форму отчета, но привязать к конкретному счетчику нельзя.
6) SQL Express 2008 подойдет.

Модераторы: supportsupportmztamalykALekirkShibanov Ilja

для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33


МЗТА в социальных сетях:

Copyright ОАО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter