Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



АРМ и сторонний контроллер

Больше

Добрый день! Имеются контроллеры mitsubishi FX3U и их необходимо подцепить к Контар АРМ, как проще это реализовать? К этим контроллерам также можно подключить модули Modbus rtu.

Больше

Добрый день, существуют 2 способа:
1) при помощи OPC DA2.0 для этого в зависимости от объема информации (до 128 тегов[ www.mzta.ru/produkcziya/program/opc-klient-dlya-ptk-kontar ] или больше[ shop.mzta.ru/programmnoe-obespechenie ]) вы можете использовать либо бесплатную версию, либо платную. Очевидно что потребуется ОРС сервер для имеющегося оборудования или сторонний способный опрашивать оборудование по modbus RTU и передавать в ОРС DA. При этом будут ограничения по работе с аварийными ситуациями, они будут передаваться как обычные теги и не будут обрабатываться как аварийные сигналы в АРМ (подтверждение тревог, отдельный архив, окно активных тревог и т.д.)
2) При помощи контроллеров МЗТА, вы можете приобрести контроллер выполняющий роль мастера (из недорогих это например ML9.xx[ shop.mzta.ru/kontroller-ml9 ]) и по modbus RTU опрашивать имеющиеся контролеры и связывать АРМ уже с контроллером Контар. При этом необходимо будет разрабатывать алгоритм контроллера, и есть ограничение с его размером, для опроса по модбас, как показывает практика, в один контроллер "влезает" порядка 100 параметров.

Что из этого будет дешевле и/или быстрее зависит от вашей конкретной ситуации.

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter