Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



Сервер не видит некоторые объекты

Больше

Приветствую, появилась проблема следующего рода: периодически сервер теряет связь с некоторыми объектами, одними и теме же (По факту связь с ними есть, через консоль подключается. Сервера два, стоят в разных местах и оба теряют связь). Устраняется эта проблема путем снятия и повторной установки галки сервера в сетевых настройках веблинкера, но помогает не надолго. В чем проблема не пойму, может кто сталкивался?

Больше

Как я понимаю речь идет о серверах Контар АРМ которые работают в локальной сети вместе с контроллерами. Периодически пропадает связь только с конкретными( одними и теми же объектами). Единственное что вы делаете для исправления - это подключаетесь консолью по ethernet снимаете/ставите галочку использовать сервер и нажимаете кнопку применить?

И еще один вопрос у вас есть логи сервера в которые входит временной промежуток с этим моментом?

Больше

Все верно, локальная сеть, передача по GSM с помощью роутеров IRZ. Пропадает конкретно только два объекта, приходится снимать и ставить галки серверов, они появляются на некоторое время и опять "отваливаются".
Если подскажите откуда можно выдернуть логи, то буду благодарен и предоставлю вам, для меня это первый опыт общения с верхним уровнем ПТК.

Больше

Для этого можно воспользовать программой MCMonitor (Данная утилита устанавливается вместе с Контар АРМ). Ее достаточно запустить и во вкладке Event View будет показан обмен данными сети контроллеров и сервера АРМ. Там же можно скопировать весь лог и сохранить в текстовом файле.

Больше

Лог на объект, связи не было, в 8:53 сделал действия описаные выше, связь появилась и в 9.09 успешно "отвалилась".

Вложения:

Больше

Можете ли вы проверить версию платы WebLinker с копошью программы консоль. Отличается ли она он объектов, которые работают нормально. И в идеальном случае, есть ли у вас возможность поменять платы WebLinker на проблемном и нормальном объекте?

Правильно ли синхронизированно время в контроллреах с сервером? Есть ли в контроллерах внутренние архивы если да, то можете ли вы получить к ним доступ с помошью консоли?

Больше

На двух объектах две разные версии веблинкера, 4.56 и 4.52, но с такими версиями есть и другие объекты которые работают. Еще одно уточнение которое сразу надо было написать, на всех объектах перед этими проблемами менялись сим карты, до этого в течении лет 5 проблем не было, стабильная связь была. Вчера через консоль обновил описание объекта на сервере и вот по сегодняшний день связь не пропадает (наверное это просто совпадение и все само наладилось:), проделал такое же со вторым проблемным объектом - не помогло, отваливается через несколько минут. Вариант с заменой попробуем, но что то есть сомнения что в веблинкере дело, раньше же работало.
Время совпадает с сервером, архив на одном отсутствует, на другом есть но пишет что он пуст..

Больше

Все же попробуйте поменять субмодуль на заведомо рабочий. О результатах отпишитесь.

Модераторы: supportsupportmztamalykmaestroliderRekz

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2017 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter