Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



ПНР

Больше

Добрый день.
Объект - центральный тепловой пункт. Система автоматизации состоит из 3-х контроллеров МС-12 и нескольких модулей расширения объединенных в одну группу, а так же графической панели weintek.
При пусконаладочных работах возникли сложности. Были недочеты в программном обеспечении, а так же в исполнительных устройствах (все как всегда). Чтобы выявить ошибки, которые оказались совсем смехотворными пришлось делать танцы с бубном, а именно, "перепрошивать" все 8 модулей( 3-х МС-12 и модулей расширения) каждый раз чтобы выявить ошибки в алгоритме, так как каждый вход или выход алгоритмического блока надо параметризировать в конграфе для передачи данных в консоль, приходилось перезаливать всю систему (минут шесть это занимало т.к. МЗТА очень медленно работает по своему внутреннему RS-485) и только для того чтобы увидеть значение на входе или выходе выведенного в консоль аглоритмического блока.
Вопрос заключается вот в чем, в контролере МЗТА не учено оперативное подключение для анализирования ситуации, то есть пока из конграфа все переменные не выгрузишь в консоль, для программиста-наладчика программа получается черный ящик?
И второе может быть я ошибаюсь, и есть некий специализированный софт позволяющий в режиме рельного времени анализировать что происходит в программе (консоль этого не позволит, пока я в нее не выгружу в нее все переменные из алгоритма)?
Этот режим реализован на многих платформах (платформы на CodeSys (Овен,AC500,Modicon, и пр.), Segnetics, даже программируемые модули Zelio и Logo поддерживают его.
Возможно я ошибаюсь, но так как я не мог анализировать алгоритм программы в целом (видеть в реальном времени состояние всех входов/выходов, а так же связи с алгоблоками и их значения, для меня это стало большой головомойкой, а тут еще и скоость "заливки" программы.

Больше

нет, возможности анализировать программу в режиме реального времени без Консоли нету.

Модераторы: supportsupportmztaMZTA SpbmaestroliderRekz

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2018 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter