Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84



панель Wientek на несколько контроллеров МС8/МС12

Больше

Добрый день!
Существует ли техническая возможность управления несколькими контроллерами (МС12/МС8, Мастера с WebLinker EM) от одной центральной панели управления Wientek ? В программе разработки указать несколько устройств Kontar с разными IP адресами. Модифицировать теги под сетевые адреса и теги для каждого контроллера и пр. Существует ли такая возможность, если да - то на какое количество контроллеров ограничение управления от 1-й центральной панели Wientek. (все локальные контроллеры имеют свою локальную панель управления Wientek по месту)

Больше

Подключение к панели Weintek нескольких сетей приборов ПТК Контар.
1. При создании тегов для каждой сети создать свое имя: имя сети Kontar (Ethernet) заменить, например, на ША1.
2. Для каждой сети, в конце спискам тревог Alarms добавить порядковый номер сети, например, Alarms заменить на Alarms_1 (это нужно для Журнала событий).
3. В проекте для пульта сначала добавляем теги всех сетей, а только потом добавляем журнал событий (отказы) и никак по-другому! Иначе слетают привязки отказов.

Замечание. Если теги по непонятным причинам не загружаются, то стоит закрыть проект и снова попытаться.

Больше

Дополню немного.
Номинально ограничений на количество контроллеров не существует, фактически – ограничиваться будет временем отклика (чем больше контроллеров и параметров от разных контроллеров на одной мнемосхеме – тем дольше она будет грузиться, каждый контроллер опрашивается Weintekом 1-1,5 секунды)
Самый простой вариант импорта тегов (чтобы избежать ошибок и их поиска) через инструмент добавления устройств, после добавления устройства Kontar, при его выделении появляется кнопка «Импорт метки …», но тогда могут быть проблемы с кириллицей.
Более сложный, но гибкий – это обработка файлов тегов через Excel. При этом можно будет удалить ненужные теги, сразу задать корректные имена переменным и авариям и т.п. Для этого каждый файл тегов открываем через Excel, разбиваем текстовую строку на столбцы с разделителем запятой. В первом столбце будут имена параметров с префиксом в виде номера контроллера в сети Kontar, Во втором столбце у всех контроллеров будет указано Kontar ethernet – заменяем на имя устройства в панели. В следующем столбце указана область памяти контроллера, а в последнем номер устройства и через # адрес параметра, их не трогаем. Создаем сводный файл тегов всех сетей контроллеров с корректными именами, сохранять можно как Excel файл и в EBPro используем импорт Excel. При импорте будут проигнорированы теги, для которых не создано устройство или его имя не совпадает. Для удобства можно будет поставить галочку «Классификация» вверху окна, тогда все теги будут сгруппированы по устройствам (сетям контроллеров)

Модераторы: supportsupportmztaMZTA SPbRekz

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


Для Москвы
8 495 720 54 44

по России бесплатно
8 800 555 61 84

Адрес: Россия, 105318, Москва,
ул. Мироновская, д.33




МЗТА в социальных сетях:

Copyright АО «МЗТА» © 1999-2019 г.
Карта сайта



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter