Автоматизация системы "Теплый пол"
Система «Теплый пол» часто используется в частном доме или квартире для поддержания комфортной температуры. Автоматизация теплого пола позволяет управлять водяными и электрическими системами обогрева пола в помещении. Ее разработкой и монтажом занимаются специалисты АО «МЗТА».
Необходимое оборудование
На одну нагревательную секцию (контур) теплого пола требуется датчик температуры, контроллер МС12 и блок питания на 24В, а также реле на 220В.
К контроллеру МС12 можно подсоединить восемь контуров теплого пола. Во время расширения отопительной системы к ведущему контроллеру (МС12) подключают ведомый ( МС6). Благодаря последнему, появляется возможность добавить еще четыре контура теплого пола. То есть, можно подсоединять неограниченное количество контуров, а после выводить их в единую панель оператора.
Автоматика и контроллеры устанавливаются в специальный бокс, который монтируют в стену или подсобное помещение.
Как работает система автоматизации теплого пола?
Она в автоматическом режиме поддерживает температуру, что задана пользователем.
В водяной системе теплого пола, если температура ниже установленной, включается циркуляционный насос, после открывается клапан и подается теплоноситель. Когда достигается установленная температура, клапан закрывается, а нанос – выключается. Тепло в секцию теплого пола не поступает до тех пор, пока температура не опустится ниже установленной. Следовательно, достигается экономия, ведь тепло не постоянно забирается из основной системы.
В электрической системе теплого пола, если температура ниже установленной, на нагревательную секцию подается питание. Когда установленная температура достигается, секция выключается. Благодаря автоматическому включению/выключению питания, происходит экономный расход электроэнергии.
Диспетчеризация системы теплого пола
Управлять работой системы можно посредством пульта, что устанавливается на стене помещения. Но с помощью схемы диспетчеризации становится возможным управление с мобильного устройства или компьютера. Управление подразумевает:
- определение графика нагрева;
- планирование включения/выключения по индивидуальным, настраиваемым сценариям;
- включение/выключение по дискретному сигналу, поступающему от иных систем.
Дистанционное управление системой теплый пол может выполняться двумя способами:
- при работе в локальной сети по каналу Ethernet – информация выводится на панель или персональный компьютер оператора;
- через Интернет – информация выводится на смартфон или персональный компьютер оператора.
Обратите внимание на то, что автоматизация системы теплого пола сделает Вашу жизнь более комфортной. Температура пола будет в автоматическом режиме поддерживаться на установленном уровне. Экономия ресурсов достигает 25%.
Закажите разработку проекта автоматизации и диспетчеризации теплого пола в АО «МЗТА». В онлайн каталоге представлено все необходимое оборудование. Если у Вас возникнут вопросы или трудности при выборе оборудования – служба технической поддержки с радостью поможет.